Поиск:
01:14, 23 ноября 2017, четверг
Версия для слабовидящих

Приглашаем принять участие во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ-СПИД"

Ежегодно в третье воскресенье мая весь мир отмечает Всемирный день памяти жертв СПИДа, чтобы обратить внимание социума на проблему, повысить осведомленность, почтить память жертв и поддержать страждущих. В 2017 году - это 21 мая. 

В период с 15 мая по 21 мая 2017 года Свердловская область примет участие во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ-СПИД". Всероссийская акция ориентирована на молодежь и работающее трудоспособное население.

В Екатеринбурге по инициативе общественных организаций при поддержке Областного центра "СПИД" будет организована акция по изготовлению квилта.

Еще в 80-е годы родилась традиция сшивать квилты - лоскутные одеяла, каждый кусочек которых - это память об одном человеке, умершем от ВИЧ-инфекции. Изготовление лоскута - это возможность сохранить память о нем. К сожалению, все более количество жителей Екатеринбурга теряет близких, друзей, знакомых вследствие распространения ВИЧ-инфекции.

21 мая в 12.00 в Историческом сквере города Екатеринбурга члены семей людей, погибших от ВИЧ-инфекции, волонтеры общественных объединений будут сшивать памятный квилт.

Предлагаем семьям сотрудников школы, семьям обучающихся присоединиться к данной акции и принять участие в изготовлении квилта, подготовив и направив организаторам акции лоскутные ткани со словами сочувствия и поддержки (например, "Мы с вами!", "Мы не боимся!", "Помним!", "Мы знаем" и т.п.). Это совместное выражение сочувствия может стать хорошим профилактическим воздействием на сознание детей и молодежи, поможет родителям (законным представителям) обсудить с детьми эту проблему за изготовлением общего продукта, актуализировать у населения знания и настороженность в вопросах распространеним ВИЧ-инфекции.

Создание лоскута - это достаточно простой процесс: имя, памятные вещи погибшего человека и/или любые важные памятные слова, слова сочувствия наностятся на любой кусок плотной материи (с помощью вышивки, пришивания к нему предметов, аппликации, рисования красками или маркерами). Размер ткани можеть быть любым (в районе от 15*15 см. до 80*80 см.), форма должны быть квадратной или прямоугольной. Никакой специальной обработки лоскута не требуется. Важно, чтобы этот лоскут содержал посыл.

Далее подготовленные сотрудниками или обучающимися лоскутки предлагаем до 15 мая 2017 года организованно передавать в ГБУЗ СО "ОЦ СПИД" (г. Екатеринбург, ул. Ясная, д. 46, каб. 227 или цокольный этаж), где будет осуществляться их сбор и первичное сшивание.

В День памяти умерших от СПИДа в 12.00 часов 21 мая 2017 годав Историческом сквере в центре Екатеринбурга волонтеры завершать сшивание квилта и устроят его экспозицию. В этом действии могут принять участие все желающие - прохожие, родственники людей, умерших от СПИДа, ВИЧ-активисты, волонтеры, сотрудники государственных и общественных организаций.

Квлит - мощное просветительское о объединяющее средство, позволяющее изменить отношение к людям, живущим в ВИЧ, преодолежть СПИДофобию. Дополнительные вопросы по организации акции вы можете задать организаторам: Коваленко Вера (8922-022-76-88), Гоголева Ксения (8-903-07-94-190), Стихина Елена (8-950-19-39-032), Чебин Александр (8-912-64-777-60). Дополнительная информация о том, что такое квлит, об истории его создания расположена по ссылке http://spidolog.ru/wiki/Квилт

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города